IPB

Willkommen, Gast ( Anmelden | Registrierung ) Portal · Datenschutz · Mitgliederkarte · Chat · Forenübersicht · Downloads ·

 
Reply to this topicStart new topic
> Mehr Amazonenstoff, Ausrüstung der Amazonen
azzki<k3r
Beitrag 04.03.2008 - 18:02
Beitrag #1


Großmeister
Gruppensymbol

Gruppe: Abenteurer
Beiträge: 3,509
Mitglied seit: 14.12.2005 - 23:15
Wohnort: Monaco Ciddy
Mitglieds-Nr.: 88
RdW Edition: Zweite Edition
Spieler/Meister: Spieler
Datenblatt 1
Datenblatt 2



So Zockergemeinde. Ist gerade durch aktuellen Anlass hochgekommen.

Wenn jetzt Vita in der WK07/Heiler nicht wiederbelebt worden wäre, was passiert dann mit der Ausrüstung? kann die jeder beliebige tragen?
Hier in diesem Spezialfall:

Kann die 2. Amazone mit diesem Schwert kämpfen?
muss sie die Ausrüstung nach Chorazon zurückbringen und über den Tod berichten?

Also ich finde das hinbringen unlogisch. Da Amazonen ja selten im Rudel unterwegs sind, käme sonst ja fast nix dort an.

Ich denke, dass sich das Zeug nach einer gewissen Zeit auflöst, bzw einfach die Kräfte verliert, oder von jedem, also auch eine andere Amazone!, genutzt werden kann. Klar, die Rüstung nur, wem sie passt.


--------------------
Chuzpatron der Gefallenen.

Winterkampagne07
Nisepha, Beinamazone - W19/K13 - ZP: 34, MKZ: 100/100, ZAP: 1128, KF: 24, IW: 76
VIP: 239/239, KAP: 2150/2150, B-KAP: 560, AW: 23, VW:20, 2.VW:14, ST:28,
HKW: Amazonenlangschwert 1W10+26, KKB: 8, FK: Amazonenbogen: 1W8+14, KKB: 6

Narus, Alchemist - W14/K6 - ZP:48 (858TG), Gift herst.: 26, Gift ident.: 26, IW: 66
VIP: 126/194, KAP: 1700/1700, AW:18, VW:19, ST:19[/color]
HKW: Maqua: W8+13 KKB=7, Florett W4+8, KKB=3, FK: Kurzer Kriegsbogen 1W8+9 KKB=3

Ramòn Vazquez, Hasardeur - W5/K6 - , KF: 17
VIP:130/130, KAP:1550/1550, B-KAP:190, AW:16, VW:15, ST:17, INS:16
HKW: Streithammer 1W8+13/

Jailhouseork is toasted.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Isna-Inti
Beitrag 04.03.2008 - 18:09
Beitrag #2


Überlebender
Gruppensymbol

Gruppe: Abenteurer
Beiträge: 847
Mitglied seit: 09.05.2007 - 18:19
Mitglieds-Nr.: 228
RdW Edition: keine Angabe
Spieler/Meister: keine Angabe



Wenn ich mir das obige durchlese, überleg ich mir, mich mal öfter umzudrehen, was hinter meinem Rücken so abgeht... klingt irgendwie morbide biggrin.gif

Ich bin allerdings der Meinung, dass die Amazone mit ihrem PERSÖNLICHEN Zeugs begraben werden sollte - EINDEUTIG... also wirklich...

Der Beitrag wurde von Isna-Inti bearbeitet: 04.03.2008 - 18:11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antreju Waldgesp...
Beitrag 04.03.2008 - 18:38
Beitrag #3


Hauptmann
Gruppensymbol

Gruppe: Abenteurer
Beiträge: 3,019
Mitglied seit: 03.05.2005 - 15:20
Wohnort: Saarlouis
Mitglieds-Nr.: 50
RdW Edition: Zweite Edition
Spieler/Meister: Spieler und Meister
Datenblatt 1
Datenblatt 2
Datenblatt 3
Datenblatt 4



Na ja, da wäre man dan an dem Punkt, ob jetzt auch jeder Charakter die letzten Wünsche seines verstorbenen Kammeraden respektiert. Jarvena kennt da so einen Händler bei dem sie sich nicht ganz sicher ist. blink.gif blink.gif laugh.gif

Der Beitrag wurde von Antreju Waldgespenst bearbeitet: 04.03.2008 - 18:47
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Medivh
Beitrag 04.03.2008 - 18:46
Beitrag #4


Maat
Gruppensymbol

Gruppe: Cherubim
Beiträge: 11,703
Mitglied seit: 12.11.2004 - 13:58
Wohnort: Saarlouis
Mitglieds-Nr.: 6
RdW Edition: Zweite Edition
Spieler/Meister: Meister
Datenblatt 1



Ein Heiler, der im weiteren Verlauf der Kampagne nicht mit dabei sein wird, soviel ist mal sicher...
Ich lese im Regeltext "keine andere Rüstung als ihre magische Amazonen-Rüstung, keine andere Waffe als ihr magisches Amazonen-Langschwert".
Bin der Meinung, bei wörtlicher Auslegung bedeutet das eindeutig, dass die Amazone IHRE Waffe und Rüstung benutzt. Ärgerlicherweise ist die Waffe einer verstorbenen Amazone nicht ihre sonderen deren.

Außerdem hat es heutzutage keinen Regelvorteil mehr. Der automatische zweite Angriff beim Kampf mit zwei Waffen wurde gestrichen (TAN, S.182), beide Waffen verursachen den gleichen Schaden auf der gleichen Treffertabelle und einen Vorteil auf der WVT hat sie dadurch auch nicht. Praktisch gesehen also völlig egal, aber rpg-theoretisch bin ich für die Zurück zum Kloster bringen-Variante, wenn sich die Gelegenheit ergibt, ansonsten mit der Gefallenen bestatten.
Alleine aus dem Gerücht einer gefallenen Amazone und deren Waffe/Rüstung, die nun verschollen ist, lässt sich mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit ein wunderbares Abenteuer für die Kriegerinnen basteln.


--------------------
there is no such thing as "too much power"
http://www.imdacil.de
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antreju Waldgesp...
Beitrag 04.03.2008 - 18:49
Beitrag #5


Hauptmann
Gruppensymbol

Gruppe: Abenteurer
Beiträge: 3,019
Mitglied seit: 03.05.2005 - 15:20
Wohnort: Saarlouis
Mitglieds-Nr.: 50
RdW Edition: Zweite Edition
Spieler/Meister: Spieler und Meister
Datenblatt 1
Datenblatt 2
Datenblatt 3
Datenblatt 4



Jetzt hab ich mich doch glad schon wieder verschrieben gehabt, nicht dass ich dem Heiler eine solche Schandtat nicht auch zugetraut hätte. Aber eigentlich meinte ich unseren Händler (hab das Posting geändert).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Medivh
Beitrag 04.03.2008 - 18:50
Beitrag #6


Maat
Gruppensymbol

Gruppe: Cherubim
Beiträge: 11,703
Mitglied seit: 12.11.2004 - 13:58
Wohnort: Saarlouis
Mitglieds-Nr.: 6
RdW Edition: Zweite Edition
Spieler/Meister: Meister
Datenblatt 1



Ah. Na verzeihung, mit dem wirst du dich wahrscheinlich doch rumschlagen müssen im nächsten Kampagnenabschnitt. Und selbst wenn der nicht per se mitspielt lasse ich ihn als NSC mitlaufen tongue.gif


--------------------
there is no such thing as "too much power"
http://www.imdacil.de
Go to the top of the page
 
+Quote Post
azzki<k3r
Beitrag 05.03.2008 - 03:41
Beitrag #7


Großmeister
Gruppensymbol

Gruppe: Abenteurer
Beiträge: 3,509
Mitglied seit: 14.12.2005 - 23:15
Wohnort: Monaco Ciddy
Mitglieds-Nr.: 88
RdW Edition: Zweite Edition
Spieler/Meister: Spieler
Datenblatt 1
Datenblatt 2



@Isna:

Wenn ich Dir ans Leder gewollt hätte, wären ja genug Möglichkeiten gewesen wink.gif Nein, aber wenns nen Vorteil hätte, würde ich mir im Falle Deines Abnippelns natürlich die Waffe sichern. ist ja kein normaler Dosenöffner. Wenn Not am Mann ist könnte man das Ding auch gut verkaufen.

und da dann eben zur in erster Linie wichtigsten Frage: Behält die magische Ausrüstung der Amazone ihre Kraft beim Dahinscheiden derselben? Wenn nicht, dann stellen sich die ganzen weiteren Fragen nicht. Und niemand muss wieder ins Kloster pilgern stress.gif


--------------------
Chuzpatron der Gefallenen.

Winterkampagne07
Nisepha, Beinamazone - W19/K13 - ZP: 34, MKZ: 100/100, ZAP: 1128, KF: 24, IW: 76
VIP: 239/239, KAP: 2150/2150, B-KAP: 560, AW: 23, VW:20, 2.VW:14, ST:28,
HKW: Amazonenlangschwert 1W10+26, KKB: 8, FK: Amazonenbogen: 1W8+14, KKB: 6

Narus, Alchemist - W14/K6 - ZP:48 (858TG), Gift herst.: 26, Gift ident.: 26, IW: 66
VIP: 126/194, KAP: 1700/1700, AW:18, VW:19, ST:19[/color]
HKW: Maqua: W8+13 KKB=7, Florett W4+8, KKB=3, FK: Kurzer Kriegsbogen 1W8+9 KKB=3

Ramòn Vazquez, Hasardeur - W5/K6 - , KF: 17
VIP:130/130, KAP:1550/1550, B-KAP:190, AW:16, VW:15, ST:17, INS:16
HKW: Streithammer 1W8+13/

Jailhouseork is toasted.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Barrel
Beitrag 05.03.2008 - 14:03
Beitrag #8


Hauptmann
Gruppensymbol

Gruppe: Abenteurer
Beiträge: 3,384
Mitglied seit: 12.11.2004 - 21:52
Wohnort: berlin
Mitglieds-Nr.: 8
RdW Edition: keine Angabe
Spieler/Meister: Spieler und Meister
Datenblatt 1
Datenblatt 2


Datenblatt 3
Datenblatt 4





Ich finde mit der Ausrüstung begraben super..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antreju Waldgesp...
Beitrag 05.03.2008 - 23:46
Beitrag #9


Hauptmann
Gruppensymbol

Gruppe: Abenteurer
Beiträge: 3,019
Mitglied seit: 03.05.2005 - 15:20
Wohnort: Saarlouis
Mitglieds-Nr.: 50
RdW Edition: Zweite Edition
Spieler/Meister: Spieler und Meister
Datenblatt 1
Datenblatt 2
Datenblatt 3
Datenblatt 4



Wobei hier auch die Frage ist, bis wan treibt mans und wann ists übertrieben.
Ich kann mich erinnern, dass ein paar Leute Rotz und Wasser geheult gaben, als man dem toten Elfen (Vanwahenion) seine Zigarren ins Grab gelegt hat. blink.gif laugh.gif
Also feierlich war das nimmer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tyralion
Beitrag 15.11.2008 - 15:11
Beitrag #10


Großmeister
Gruppensymbol

Gruppe: Abenteurer
Beiträge: 3,898
Mitglied seit: 25.11.2004 - 17:58
Wohnort: Aachen
Mitglieds-Nr.: 29
RdW Edition: Zweite Edition
Spieler/Meister: Spieler
Datenblatt 1
Datenblatt 2
Datenblatt 3



ZITAT(Medivh @ 04.03.2008 - 18:46) *
Ein Heiler, der im weiteren Verlauf der Kampagne nicht mit dabei sein wird, soviel ist mal sicher...

tongue.gif Bin doch dabei



@Antreju, ich fand das ne sehr schöne und feierliche Geste.
Bin allerdings auch fürs Begraben mit dem Charakter oder zurückbringen zum Kloster. Wenn aber grad keine Ama in der Nähe ist, wo ne andere Ama den Löffel abgibt, wird das Zeug halt begraben. Ich würd mich als Charakter nicht trauen, mir das Zeug anzueignen. Ruckzuck haste da ein paar Emanzen am Hals.

Der Beitrag wurde von Tyralion bearbeitet: 15.11.2008 - 15:12


--------------------
Garacas Dex, Dunkelelfengladiator (8/17)
VIP = 208/208, KAP = 2500+130 / 2500+300; R-TYP = KH, Helm Nr. 3, HKW = Claymore; AW = 25, 10; VW = 25, 8; INI = 81; KmS = 27; Modifikator = 4 (Halbrundschild); Km2W = 27

Rhye Tasagssohn, Zwerg (4/9)
VIP = 174/174, KAP = 1900+390 / 1900+390; R-TYP = KH, Helm Nr. 3, HKW = Streithammer; AW 20, 6; VW 18, 5; INI = 63, KmS = 27; Modifikator = 5 (Ovaltartsche)

Chrystal Mara Davenport, Priesterin (5/2)
VIP = 120/120, KAP = 1400+160 / 1400+160; R-TYP = NK, HKW = Schwerer Dolch; AW = 15, 2; VW = 13, 2; INI = 63, ZP-Stufe = 30

Yaggot Drake, Heiler (22/8)
VIP = 196/196, KAP = 1405+0 / 1700+120; R-TYP = LR, Helm Nr. 2, HKW = Backsword; AW = 16, 3; VW = 18, 4; INI = 62, ZP-Stufe = 41

Untschi-Pterah, Geisterkriegerritterin (7/10)
VIP = 189/189, KAP = 1900+142 / 1900+142; R-TYP = LR, Helm Nr. 2, HKW = No-Dachi; AW = 18, 7; VW = 20, 8; 2.VW = 11; INI = immer; FKW = Dai-Kyu; AW = 27

Imdacil.de
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antreju Waldgesp...
Beitrag 15.11.2008 - 17:25
Beitrag #11


Hauptmann
Gruppensymbol

Gruppe: Abenteurer
Beiträge: 3,019
Mitglied seit: 03.05.2005 - 15:20
Wohnort: Saarlouis
Mitglieds-Nr.: 50
RdW Edition: Zweite Edition
Spieler/Meister: Spieler und Meister
Datenblatt 1
Datenblatt 2
Datenblatt 3
Datenblatt 4



ALso mit der Bestattungsgeschichte bei der Ama:
Ich glaube schon, man kann die Sachen ruhig mitnehmen, wenn sie ordendlich und fachgerecht verstaut sind und der nächsten Amazone/dem nächsten Kloster dann übergeben. Man sollte nur eben die Sachen von sich aus übergeben und nicht bei einer Durchsuchung damit erwischt werden.
Außerdem dürfte es ein Unterschied sein, ob Ritter Hugo/Heiler Harald das Schwert dabei hat oder Söldner Egon/Nekromant Ernst.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tyralion
Beitrag 22.01.2009 - 13:38
Beitrag #12


Großmeister
Gruppensymbol

Gruppe: Abenteurer
Beiträge: 3,898
Mitglied seit: 25.11.2004 - 17:58
Wohnort: Aachen
Mitglieds-Nr.: 29
RdW Edition: Zweite Edition
Spieler/Meister: Spieler
Datenblatt 1
Datenblatt 2
Datenblatt 3



Das Zeug wiegt ja auch nicht nichts. Wer will sich denn damit belasten, wenn er nicht gerade Transporttiere oder Karren dabei hat, nur um zu hoffen, irgendwann mal auf ne Amazone zu treffen ... die ja dann auch nicht unbedingt noch Platz im Rucksack für gut und gerne 10 kilo kette und ne sperrige Knarre hat.
Und am Kloster kommt man schon dreimal nicht "zufällig" mal unterwegs vorbei.
Nee. Ab in die Kiste damit und mit der verblichenen Emanzone verscharrt.


--------------------
Garacas Dex, Dunkelelfengladiator (8/17)
VIP = 208/208, KAP = 2500+130 / 2500+300; R-TYP = KH, Helm Nr. 3, HKW = Claymore; AW = 25, 10; VW = 25, 8; INI = 81; KmS = 27; Modifikator = 4 (Halbrundschild); Km2W = 27

Rhye Tasagssohn, Zwerg (4/9)
VIP = 174/174, KAP = 1900+390 / 1900+390; R-TYP = KH, Helm Nr. 3, HKW = Streithammer; AW 20, 6; VW 18, 5; INI = 63, KmS = 27; Modifikator = 5 (Ovaltartsche)

Chrystal Mara Davenport, Priesterin (5/2)
VIP = 120/120, KAP = 1400+160 / 1400+160; R-TYP = NK, HKW = Schwerer Dolch; AW = 15, 2; VW = 13, 2; INI = 63, ZP-Stufe = 30

Yaggot Drake, Heiler (22/8)
VIP = 196/196, KAP = 1405+0 / 1700+120; R-TYP = LR, Helm Nr. 2, HKW = Backsword; AW = 16, 3; VW = 18, 4; INI = 62, ZP-Stufe = 41

Untschi-Pterah, Geisterkriegerritterin (7/10)
VIP = 189/189, KAP = 1900+142 / 1900+142; R-TYP = LR, Helm Nr. 2, HKW = No-Dachi; AW = 18, 7; VW = 20, 8; 2.VW = 11; INI = immer; FKW = Dai-Kyu; AW = 27

Imdacil.de
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Antreju Waldgesp...
Beitrag 22.01.2009 - 18:40
Beitrag #13


Hauptmann
Gruppensymbol

Gruppe: Abenteurer
Beiträge: 3,019
Mitglied seit: 03.05.2005 - 15:20
Wohnort: Saarlouis
Mitglieds-Nr.: 50
RdW Edition: Zweite Edition
Spieler/Meister: Spieler und Meister
Datenblatt 1
Datenblatt 2
Datenblatt 3
Datenblatt 4



Dem kann ich nicht wiedersprechen, war ja auch nur die Frage was man darf und tuen sollte und was eben net.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
azzki<k3r
Beitrag 23.01.2009 - 12:52
Beitrag #14


Großmeister
Gruppensymbol

Gruppe: Abenteurer
Beiträge: 3,509
Mitglied seit: 14.12.2005 - 23:15
Wohnort: Monaco Ciddy
Mitglieds-Nr.: 88
RdW Edition: Zweite Edition
Spieler/Meister: Spieler
Datenblatt 1
Datenblatt 2



Und zur Not kann mans ja auch irgendwo verhökern. Das geht auch immer, schaut ja sicher nicht schlecht aus, man sollte nur den Stand dann zuhaben, wenn Hazels Blitz in den Kämpfer einschlägt ggg


--------------------
Chuzpatron der Gefallenen.

Winterkampagne07
Nisepha, Beinamazone - W19/K13 - ZP: 34, MKZ: 100/100, ZAP: 1128, KF: 24, IW: 76
VIP: 239/239, KAP: 2150/2150, B-KAP: 560, AW: 23, VW:20, 2.VW:14, ST:28,
HKW: Amazonenlangschwert 1W10+26, KKB: 8, FK: Amazonenbogen: 1W8+14, KKB: 6

Narus, Alchemist - W14/K6 - ZP:48 (858TG), Gift herst.: 26, Gift ident.: 26, IW: 66
VIP: 126/194, KAP: 1700/1700, AW:18, VW:19, ST:19[/color]
HKW: Maqua: W8+13 KKB=7, Florett W4+8, KKB=3, FK: Kurzer Kriegsbogen 1W8+9 KKB=3

Ramòn Vazquez, Hasardeur - W5/K6 - , KF: 17
VIP:130/130, KAP:1550/1550, B-KAP:190, AW:16, VW:15, ST:17, INS:16
HKW: Streithammer 1W8+13/

Jailhouseork is toasted.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
z.B. W20, 2W10, W%, W6+1, W8-2, W4*4
Beschreibungstext für den Würfelwurf

Reply to this topicStart new topic
1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1 | Anonyme Besucher: 0)
0 Mitglieder:

 



Vereinfachte Darstellung Aktuelles Datum: 15.10.2019 - 07:48
Mocha v1.2 Skin © Bytech Web Design